博天堂正规吗

第十三屆中國産學研合作創新大會舉行

中國科學報消息:

12月30日,由中國産學研合作促進會主辦的第十三屆中國産學研合作創新大會在京舉行。大會頒發“合作創新成果”“工匠精神獎”“合作軍民協同獎”等獎項,表彰了在知識産權的創造、應用、保護及科研成果轉化、産業化、規模化方面取得成效的單位或個人。

全國政協副主席、中國科協主席萬鋼,十二屆全國政協副主席王欽敏等出席大會。萬鋼在會上指出,值此“十四五”規劃啓動之際,我們要立足近期、著眼長遠,切實推動産學研深度融合治理體系的設計,切實提升科技治理能力和水平,更好地遵循市場規律,優化創新資源配置,推動創新要素聚集,激發創新潛能,以此爲引領高質量發展、做好2035年産業布局打下堅實的基礎。

王欽敏在大會發言時表示,創新成果從實驗室到成熟産品的過程,常需跨越“死亡之谷”,要解決其中問題,不僅要構建産學研協同創新的生態體系,也需要良好的協同創新的生態體系和營商環境的支撐。

“工匠精神獎”獲獎代表、港珠澳大橋總設計師孟凡超對《中國科學報》表示:“單是港珠澳大橋的主體工程,就取得了近500項專利技術,這些技術都是産學研深度融合的具體體現,更是國家綜合實力的彰顯和體現。”

轉載鏈接地址:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/12/352449.shtm